初めまして。特産品レポーターのchackyです。
今回は、地元博多の、愛して止まない辛子明太子をご紹介します。
博多うち川の辛子明太子は、創業以来、原料のたらこにこだわっているだけあって、一粒一粒が流麗で、卵の味が濃厚でとっても美味しいのです。
このぷちぷち感と、旨味や辛味のバランスが絶妙で、やみつきになります♡
私、1週間程前に、博多に帰っていまして、たまたま博多駅のうち川デイトス店を覗いたら、お客さんがいっぱいでー! ビックリしました。
お土産としても、きっと人気商品なのですね。
食べ方いろいろ! まずはご飯に
辛子明太子の一番美味しい食べ方は、やっぱり、熱々の炊きたてご飯にのっけて食べるのだと思っておりますが。
おにぎりに、のっけてみたり。
マヨネーズやクリームチーズとも相性バッチリ
クリームチーズと混ぜて、明太ディップにして、クラッカーにつけて食べたり。
マヨネーズとも合いますね。
とにかく食べ方色々! お好みで
明太子を縦半分に切って、卵焼きで包んでみたり。
そのまま焼いても美味しいし。
とにかく、食べ方色々です!
お好みで、好きに食べればいい~~。
美味しく楽しく「遊び」たい。が博多うち川の商品コンセプトだそうですが、ほんとにぴったり。色んなものとのコラボが楽しめそうですね。
ぜひ、ぜひ、博多うち川の辛子明太子、1度、食べてみて下さい♪