ポップコーンといえば、映画館の映画のお供。または、たまに家でイベント的につくってもらうもの。子どもの頃は、そんな地味だけどちょっと特別なお菓子だったポップコーン。
時代は変わり……遊園地で食べ歩くおやつになり、キャラメルポップコーンが出てきた時の衝撃ったら!
そして今、ポップコーンはわざわざ並んで買うような、特別でちょっと高級なお菓子になりました。いろいろな味が揃った食べて楽しいポップコーンをご紹介します。
中身は全部で6種類!
奥から、
レモネード(左)、バナナチョコ(右)
ミルクキャラメル(左)、紅茶(右)
のりわさび(左)、ゆずぽん酢(右)
初めての味に感激
「レモネード」
酸味がさわやかなまさしくレモネード! ポップコーンにレモンの酸味が新しくて衝撃的!
「バナナチョコ」
バナナが強めのバナナチョコ。安定感のある感じ。
「ミルクキャラメル」
子どもの頃にたべたハート型のキャラメルの味がする!
すごく懐かしい、優しい味。カリカリした食感も楽しい。
「紅茶」
アールグレイかなぁ。香りのしっかりした高級感のある紅茶。
スイーツ系のなかでは、一番タイプ。
「のりわさび」
ピリッとわさびの効いた塩味でほのかに海苔のかおりがする。
「ゆずぽん酢」
ポン酢とゆずの香りがしっかりしていて、意外な取り合わせだけどすごく新しい!
おかず系のポップコーン。新しくてすごい好き!
チーズとかは食べたことがあったけど、和風おかず系初めてかも!
これは、おつまみやお茶請けだけじゃなくいろいろアレンジもできそう!
「ゆずポン酢」でオニオングラタンスープ!
薄めのコンソメスーブに玉ねぎをスライスして舞茸もいれます。
ポップコーンの味がしっかりしているのでスープの味は薄めで大丈夫です。
そこに、チーズを乗せてあっためたオーブンで10分くらい焼いたら完成~!
意外にパンより軽くて美味しいです!
「キャラメル」「紅茶」でスイーツ作り!
マシュマロを電子レンジで40秒ほど温めたあと、混ぜて冷蔵庫で冷やして固めるだけ!
ヌガーに少し食感が加わった感じで、2種のポップコーンがマシュマロの甘さを中和してくれて美味しかったです。
チョコと合わせても美味しいと思います!
ホームページをみたら、まだまだたっくさん味があったので、次は何にしようかなぁ。
すきやき味とかもあるんだよ~! たのしみー!