HENRO WEB>レポート一覧>愛知県|シャキシャキ感がたまらない!おいしさそのまま「丸加の山牛蒡味噌漬」

レポート詳細

愛知県
愛知県|シャキシャキ感がたまらない!おいしさそのまま「丸加の山牛蒡味噌漬」

74

三河情緒詰め合わせを紹介しています

2017年2月3日

愛知県のソウルフードと言えば「味噌」‼︎
初めまして。
東海女子のマメコです!
東海地方のいいところ美味しいものを、
沢山発信出来たらと思います。
どうぞよろしくお願いします‼︎
株式会社丸加醸造場さんの「山牛蒡味噌漬」
初めての記事は、愛知県豊田市にある株式会社丸加醸造場さんの「山牛蒡味噌漬」を紹介させていただきます。 丸加醸造場さんは1927年に豆味噌、たまりの醸造場として創業されています。 創業当時からある木桶で仕込んだ豆味噌は、なんとも言えない美味しさに仕上がっています。 そんな豆味噌を使って作られた、「山牛蒡味噌漬」‼︎ 味噌本来の、深い味わいとコクが特徴で、その味噌に漬け込まれているゴボウのシャキシャキ感‼︎ 病みつきになります!
そのまま食べてももちろん美味しい‼︎
お酒のおつまみに、止まらない美味しさ!
ぽりぽり食べてしまいます。
ご飯のお供にも
何杯でも食べれちゃう!
クセになる美味しさ。
子供達にはおにぎりが好評です!
ここで、アレンジレシピを紹介します。
アレンジレシピと言っても、漬け込んで焼くだけの簡単レシピ‼︎ ジップロックに厚切りの豚肉を、
山牛蒡味噌漬けに一晩漬け込みます。
そして焼くだけ〜‼︎ 味噌と豚肉の相性は最高です。
家族に大好評の一品に仕上がりました!
味噌と言っても
地域によって味が違います。
愛知県ならではの味噌。
是非一度味わってみて下さい‼︎

商品情報
商品名
三河情緒詰め合わせ
提供元
株式会社丸加醸造場

関連ギフト

丸加醸造場

豊田市越戸町上能田91

公式ページはこちら