HENRO WEB> 特集一覧> 愛知県|シャキシャキ感がたまらない!おいしさそのまま「丸加の山牛蒡味噌漬」

特集

愛知県のソウルフードと言えば「味噌」‼︎
初めまして。
東海女子のマメコです!
東海地方のいいところ美味しいものを、
沢山発信出来たらと思います。
どうぞよろしくお願いします‼︎
株式会社丸加醸造場さんの「山牛蒡味噌漬」
初めての記事は、愛知県豊田市にある株式会社丸加醸造場さんの「山牛蒡味噌漬」を紹介させていただきます。 丸加醸造場さんは1927年に豆味噌、たまりの醸造場として創業されています。 創業当時からある木桶で仕込んだ豆味噌は、なんとも言えない美味しさに仕上がっています。 そんな豆味噌を使って作られた、「山牛蒡味噌漬」‼︎ 味噌本来の、深い味わいとコクが特徴で、その味噌に漬け込まれているゴボウのシャキシャキ感‼︎ 病みつきになります!
そのまま食べてももちろん美味しい‼︎
お酒のおつまみに、止まらない美味しさ!
ぽりぽり食べてしまいます。
ご飯のお供にも
何杯でも食べれちゃう!
クセになる美味しさ。
子供達にはおにぎりが好評です!
ここで、アレンジレシピを紹介します。
アレンジレシピと言っても、漬け込んで焼くだけの簡単レシピ‼︎ ジップロックに厚切りの豚肉を、
山牛蒡味噌漬けに一晩漬け込みます。
そして焼くだけ〜‼︎ 味噌と豚肉の相性は最高です。
家族に大好評の一品に仕上がりました!
味噌と言っても
地域によって味が違います。
愛知県ならではの味噌。
是非一度味わってみて下さい‼︎

商品情報
商品名
山牛蒡の味噌漬け
提供元
株式会社丸加醸造場

ライター情報

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